dimanche 27 août 2017

Recette des sablés escargots "tout chauds" !

Recette sablés escargots

Cette semaine, pour dire au-revoir à mes collègues j'ai eu envie de réaliser de jolis biscuits. J'ai tout de suite pensé à cette recette de sablés escargots toute simple mais néanmoins super graphique avec leur chouette forme de spirale !

Recette sablés escargots


Ingrédients

  • 250 gr de farine
  • 150 gr de sucre glace ou impalpable pour les belges ;)
  • 125 gr de beurre mou
  • 20 gr de cacao (idéalement non sucré)
  • un œuf entier
  • une cuillère à café d'extrait de vanille
  • une pincée de sel
 Recette sablés escargots


La recette


Travaillez le beurre mou avec le sucre glace l'extrait de vanille. Ajoutez l’œuf puis la farine.

Pesez votre pâte et séparez-la en deux. Formez une boule avec la pâte nature et emballez-la dans du film alimentaire. Réservez au frigo 45 minutes.

Ajoutez le cacao à la moitié de pâte restante puis réservez également au frigo.

Recette sablés escargots

Abaissez la pâte nature à 4mm et découpez un rectangle de 21x15 cm. Abaissez la pâte au cacao à 4 mm également mais découpez un rectangle un peu inférieur (20,5x14,5cm). Pour la découpe, je m'aide de gabarits que je réalise avec des feuilles de papier.

Posez soigneusement la pâte au cacao sur la pâte nature en laissant un espace au dessus puis roulez bien serré. Il ne doit pas y avoir d'espace entre les deux pâtes. Filmez et réservez votre boudin une heure au frais.

Recette sablés escargots

Recette sablés escargots

Préchauffez votre four à 180 degrés. Découpez des tranches de 3mm d'épaisseur et faites cuire 15 minutes. Attention ! Ne découpez vos tranches que si votre pâte est assez durcie. Si elle est encore trop molle, elle se déformera et vous n'obtiendrez pas une forme ronde mais ovale.

Recette sablés escargots

Recette sablés escargots

Recette sablés escargots

Recette sablés escargots

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