vendredi 1 avril 2016

Sal de Ibiza: tablettes de chocolat noir à la fleur de sel à l'hibiscus et aux fleurs

Depuis 2700 ans, les habitants d'Ibiza nous cachaient un secret... Il se trouve que le sud de l’île réunit toutes les conditions pour offrir un sel d'une qualité absolument exceptionnelle.

Chocolat à la fleur de sel sal de ibiza

Ce sel est extrait dans une zone naturelle protégée, la réserve d'Eivissa. D'une couleur blanche éclatante. il est 100% naturel, récolté à la main dans les salines par les paludiers locaux et séché sous le beau soleil de la méditerranée. 

Chocolat à la fleur de sel sal de ibiza
Les salines dans les années 30
Source photo: http://www.saldeibiza.com/images/fotgal_06_lb_salinas1930.gif
L'allemand Daniel Witte, qui a grandi sur l’île, a décidé de commercialiser ce trésor sous la marque Sal de Ibiza

La fleur de sel est évidemment vendue telle quelle mais on trouve également des sels aux herbes et ... aux fleurs ! Je n'ai bien entendu pas résisté à mon péché mignon:  le mariage du chocolat et des fleurs.

Chocolat à la fleur de sel sal de ibiza

J'ai utilisé une variété de sel à l’hibiscus et une autre avec un mélange de fleurs (rose, fleurs d'orange, bleuet et soucis) que j'ai eu envie d'utiliser avec du chocolat noir.

Chocolat à la fleur de sel sal de ibiza

Chocolat à la fleur de sel sal de ibiza

Le résultat est vraiment très intéressant, particulièrement avec la variété à l'hibiscus, un peu acide, qui amène un beau contraste avec le gras du chocolat.

Chocolat à la fleur de sel sal de ibiza

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