samedi 11 janvier 2014

Visite de l'atelier de Nadia de "Définitivement chocolat"

C'est au cœur du Brabant wallon, à Saint-Géry, que Nadia Zakalnyckij a ouvert en novembre dernier sa chocolaterie artisanale joliment nommée "Définitivement chocolat". Nadia a eu la gentillesse de m'ouvrir les portes de son magasin et de son atelier...

Logo définitivement chocolat


Passionnée de chocolat, Nadia a suivi une formation de deux ans afin de réaliser son rêve: devenir chocolatière! Son rêve est désormais devenu réalité et elle s'y épanouit chaque jour. Pour elle, "c'est toujours un plaisir de démouler des pralines et de découvrir le chocolat lisse et brillant". Elle a déjà développé une gamme d'une vingtaine de pralines, toutes très différentes! Sa marque de fabrique: un moulage fin qui rend la coque de chocolat fine et très craquante, un délice!


Nadia Zakalnyckij


Nadia travaille de manière artisanale dans l'atelier qui se trouve à l'arrière de son magasin. Elle ne propose à ses clients que des produits réalisés avec les meilleures matières premières et privilégie toujours le naturel. La qualité est donc au rendez-vous pour chacune des douceurs qu'elle propose! 

Pralines chocolats Nadia Zakalnyckij Définitivement chocolat

Parmi ses nombreuses spécialités, Nadia propose:

  • une praline à l'amaretto et à la pâte d'amande
  • une praline à la violette
  • des pralines au speculoos (déclinées en lait et en noir)
  • des gingembrettes qu'elle enrobe de chocolat noir une par une à la fourchette!
  • une pâte à tartiner à la noisette et au gianduja à se damner et qui ne contient évidemment pas d'huile de palme

Pâte à tartiner définitivement chocolat


Très créative, Nadia prend beaucoup de plaisir à faire des essais et à ajuster des recettes. Sa famille et ses amis se font, bien entendu, toujours un plaisir de jouer les goûteurs! Elle est déjà en train de réfléchir aux produits qu'elle proposera pour Pâques! Mais chuuuut! C'est encore top secret!
Définitivement chocolat

Nadia Zakalnyckij


Sachez encore que Nadia réalise très volontiers des commandes spéciales comme ici des réglettes "Merci" qu'une cliente lui a demandé de créer.
Nadia Zakalnyckij



Définitivement chocolat
Rue des Ecoles, 8
1450, Saint-Géry (Chastre)
Belgique

Téléphone: +32 477 351 002
Mail: info@definitivement-chocolat.be

Heures d'ouverture
Mercredi: 13h30 à 19h
Jeudi: 13h30 à 19h
Vendredi: 10h à 12h30 et 13h30 à 19h
Samedi: 10h à 12h30 et 13h30 à 19h
Dimanche: 10h à 16h

Nadia Zakalnyckij

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire