mercredi 30 janvier 2013

Rochers coco

Tout simples et délicieux, ces petits rochers coco feront merveille avec une tasse de thé...

Rochers coco

La recette...

Pour réaliser ces rochers coco, vous aurez besoin des ingrédients suivants:


Rochers coco

Commencez par faire préchauffer votre four à 180°.

Faites chauffer doucement le sucre et les blancs d'oeufs dans une casserole jusqu'à atteindre 40°.

Une fois la température de 40° atteinte, ajoutez la noix de coco rappée et mélangez.

Façonnez ensuite sans attendre des dômes ou des quenelles à l'aide d'une poche ou de deux cuillères à soupe.

Rochers coco

Enfournez durant 15 à 20 minutes. Surveillez bien la cuisson car trop cuits, les rochers perdront de leur moelleux! Quelques minutes après la sortie du four, posez-les sur une grille.
Rochers coco


  Pour les vrais accros au chocolat, si vous le souhaitez, vous pouvez tremper le dessous du rocher (ou même l'entièreté du rocher) dans du chocolat...

Rochers coco

Et si l'association de noix de coco et du chocolat vous séduit, pensez aussi aux pralines miel coconut...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire