samedi 19 janvier 2013

Recette: praline au chocolat blanc, ganache café et noisette

A l'heure du café, qui dirait non à une petite praline? Si en plus elle associe le chocolat blanc, le café et une petite noisette, moi je craque! Pas vous?

Praline au chocolat blanc, ganache café et noisette

La recette...

Ingrédients:

Praline au chocolat blanc, ganache café et noisette

Moulez les formes à pralines avec du chocolat blanc tempéré. Veillez à utiliser des moules dont le fond est plat!

Moules pralines chocolat blancMoules pralinesChocolat blanc fondu


Pour réaliser la ganache au café, versez le café soluble et éventuellement la liqueur de café dans la crème fraîche.

Faites bouillir les 150 grammes de crème fraîche dans une casserole (pas trop grande).

Versez la crème bouillante aromatisée au café sur les 150 grammes de chocolat fondant et mélangez.

Une fois le mélange refroidi à 35°, ajoutez les 30 grammes de beurre et lissez au fouet.

Laissez refroidir votre ganache et remplissez ensuite vos moules à l'aide d'une poche avec une douille cannelée de 5mm en formant une petite fleur.
Praline au chocolat blanc, ganache café et noisette

Enfin, posez délicatement une petite noisette sur le dessus. N'appuyez pas trop! Moi j'utilise des noisettes du Piémont. Il parait qu'elles sont connues comme les meilleures du monde...


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